Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Львовский сырник

600 г творога (жирного!)
150 г сахара
100 г сливочного масла
3 шт яйца
2 шт. вареного картофеля
Изюм 100 г (опционно)
1 ст. л. цедры лимона

Для глазури:
70 мл воды
0,5 ч. л. уксуса 9%
50 г сахара
50 г черного шоколада
Белый шоколад (опционально для украшения)

Способ приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Сыр и картошку перемалываем на мясорубке до однородной, нежной консистенции. Картошка дается в творог, чтобы придать дальше ему однородной структуры. Очень важно использовать домашний, жирный, свежий сыр. Из «неправильного» творога выйдет «неправильный» сырник. То есть творог должен быть собран с цельного молока. Сыр должен быть мягким, но не мокрым. И ни в коем случае не быть сухим или перегретым.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло (но не совсем растаявшее), сахар и тщательно перемешиваем. Желтки вводим в творожную массу. Добавляем изюм по желанию. Кладем цедру.
Белки отделяем от желтков (кстати, яйца тоже должны быть домашними).
Белки взбиваем до мягких пиков с чайной ложечкой лимонного сока. И соединяем аккуратно с творожной массой.
Выпекаем 30-40 минут до готовности. Даем время полностью остыть.
Для глазури сварить сироп с воды, сахара и уксуса. Добавить шоколад. И полить горячей глазурью холодный сырник. Отправить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
В это время он приобретает свою неповторимую структуру и вкус. С утра завариваем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Львовский сырник.600 г творога (жирного!)150 г сахара100 г сливочного масла3 шт яйца2 шт. вареного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх