Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Оладьи из красной чечевицы с овощами

Оладьи из чечевичной муки в индийской кухне известны как «пудла». Смесь чечевицы, овощей и специй придает им необычный вкус, а по своей плотности они больше напоминают лепешки. Пудла готовится очень быстро и представляет собой полноценный обед. Также ее можно подавать к супам вместо хлеба.

Ингредиенты:

(на 2-3 порции)
1 стакан красной или желтой чечевицы*
1/2 баклажана
1/2 кабачка или цуккини
1-1,5 см корня имбиря
3 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. куркумы
несколько горошин черного перца
пучок зелени (петрушки, базилика, мяты или кинзы)
масло для жарки (растительное или топленое)
йогурт или сметана для подачи

Приготовление:

Чечевицу измельчите в кофемолке в муку, добавьте перетертые в ступке специи, соль и обычную муку, хорошо перемешайте. По половинке баклажана и кабачка натрите на крупной терке и выложите в миску к сухим ингредиентам. Добавьте мелко рубленные зелень и имбирь, перемешайте и, подливая воду, доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.

Жарьте оладьи на растительном или топленом сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Подавайте горячими с густым йогуртом или сметаной.

* Стакан объемом 250 мл.

Bon apptit!
Оладьи из красной чечевицы с овощами.Оладьи из чечевичной муки в индийской кухне известны как ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх