Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
2 вкусные соляночки

~ Солянка простая студенческая

Ингредиенты:

500 г свиных копченых ребер
300 г сосисок, варено-копченой ветчины или вареной колбасы
1 луковица
2 морковь
300 г соленых огурцов
1 ст. огуречного рассола
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 лимон
1 банка оливок
соль, перец, лавровый лист
сметана и рубленая зелень

Приготовление:

Ребра порезать, залить водой и поставить на огонь на 20-30 минут. Варить пока мясо не начнет отделяться от кости. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить мелко нарезанные огурцы, потушить под крышкой 10 минут.

Достать ребра, дать им слегка остыть. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Так же мелко порезать сосиски или колбасу. В кипящий бульон из-под ребер добавить мясные продукты, тушеные овощи, томатную пасту, оливки, рассол, перец, лавровый лист и лимона. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавить рубленую зелень, ломтик лимона и сметану по вкусу.

Солянка студенческая готова! Приятного аппетита!

~ Солянка сборная мясная с говяжьими почками

Ингредиенты:

300 г говяжьих костей
300 г мякоти говядины
2 говяжьи почки
100 г вяленого мяса
100 г ветчины
2 луковицы
6-7 соленых огурцов
2 ст. л. томатной пасты
150 г черных и зеленых оливок
1 лимон
3-5 ст. ложек растительного масла
соль, перец горошком, лавровый лист
сметана, зелень петрушки, каперсы по вкусу при подаче блюда

Приготовление:

Почки вымыть, разрезать вдоль, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, при этом каждый час менять воду. По истечении времени снова промыть, залить свежей водой, варить 1,5 часа до готовности. Мясо и кости вымыть, залить холодной водой, максимально быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Мясо и почки остудить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать ветчину и вяленое мясо.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить томатную пасту, потушить еще 5-10 мин. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, тушить отдельно в небольшом количестве бульона, в котором варились говядина и кости.

В кипящий бульон добавить мясо, колбасные изделия, почки, томатную пассировку, огурцы, оливки, 1/2 лимона, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 10 минут. Посолить. Варить еще 5 минут. Дать настояться. При подаче в каждую тарелку добавить сметану, каперсы, ломтики лимона и зелень петрушки.

Солянка с почками готова! Приятного аппетита!
2 вкусные соляночки.~ Солянка простая студенческаяИнгредиенты:500 г свиных копченых ребер300 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Валюша Валюша
Люблю солянку!!!
Наверх