Соус "Болоньез"
Традиционный соус из Болоньи. Болоньез - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой соус к пасте. Пробуем готовить по всем правилам.
Ингредиенты:
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (лучше всего оливковое) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей (корень) — 1 шт
Бекон (некопченая бескостная свиная беконная грудинка, засоленная с перцем и пряностями) — 85 г
Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 г
Молоко (или нежирные сливки) — 300 мл
Вино сухое (белое или красное) — 300 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор (в собственном соку без кожицы) — 1 мл
Перец черный (молотый )
Макароны (плоские, типа лапши) — 350 г
Сыр твердый (тертый)
Приготовление:
Чеснок выдавить или порезать ножом. Налить растительное масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1 -2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и грудинку и обжаривать 8 -10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Овощи должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.
Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился.
Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10 -15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.
Добавить томатную пасту и помидоры. Наполнить банку из-под помидоров водой вылить в кастрюлю. Всыпать травы и 1 /2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.
Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", сварить макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Тертый сыр в отдельной тарелке на столе. Перед подачей можно добавить зелень (в оригинале базилик).
Соус Болоньез отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3 -х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3 х месяцев.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit - Лучшие рецепты
/
Соус "Болоньез" Традиционный соус из Болоньи. Болоньез - насыщенный, мясной и томатный - ...
Bon Appetit - Лучшие рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/5/community_192/231/231650.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 21 отзыв
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/d9f90a7f3208fd38/public_pin_3c/2295992048.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
9 октября в Косово выбрали свою Мисс, которая представит страну на конкурсе "Мисс Вселенная 2014" - ею стала Артнеса Красничи, 21 год.
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/d6b3cf2a3bbb9126/public_pin_3c/2306240506.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Нежная романтика от художника Willem Haenraets.
Знакомства для интима Старый Надым
Знакомства Старый Надым с женщинами кому за 30
Знакомства Старый Надым с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Старый Надым с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Старый Надым для брака бесплатно
Знакомства онлайн Старый Надым бесплатно
Знакомства Старый Надым с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 036 853 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Цветная капуста во фритюре
Лучшие публикации