Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Сёмга, запечённая в сливках "по-кипрски"

Много лет назад, когда книжные прилавки только начали наполняться кулинарной литературой, я купила книгу Дарьи Донцовой с простыми рецептами, написанную очень живым языком. Рецепт приготовления сёмги, который я там нашла, оказался из моей любимой серии: "минимум усилий - максимум результат". Такое блюдо будет очень уместно для романтических ужинов на двоих, н-р, на День влюблённых. Подайте эту рыбу на красивых тарелках, украсьте зеленью, налейте в бокалы хорошего белого вина, зажгите свечи - и зовите любимого!
Первым делом надо порезать подготовленную (помытую и почищенную) сёмгу на стейки - куски толщиной около четырёх сантиметров.
Присыпаем со всех сторон солью, перцем и выкладываем полученные стейки в огнеупорную низкую и широкую посуду, а потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаем наливать очень жирные, не менее 30 процентов сливки. Рыба должна выступать из них наполовину.
Заливаем вокруг стейков рыбы жирные сливки
Сверху на стейк следует положить два кружочка лимона, по одному на каждую часть.
Устроив цитрус, тут же задвигаете сковородку в духовку, предварительно нагретую до 200°C.
Готовится рыба очень быстро, максимум минут тридцать-сорок.
Сёмга, запечённая в сливках "по-кипрски" Много лет назад, когда книжные прилавки только ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх