Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit - Лучшие рецепты
Шоколадный пирог

Ингредиенты:
Основа:
125 г муки
1 столовая ложка какао-порошка
60 г сливочного масла
60 г сахара
1 большое яйцо
30 г растопленного шоколада

Начинка:
200 г растопленного шоколада
300 мл жирных сливок
50 мл молока
2 больших яйца
100 г сахара
экстракт ванили (пару капель)

Приготовление:
Муку просейте с какао и щепоткой соли. Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте и постепенно всыпьте сухую смесь. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Оставьте тесто на 30 минут. Затем раскатайте и выложите в форму (диаметр около 25 см). Поставьте форму в холодильник примерно на 15 минут.
Нагрейте духовку до 210 C. на основе сделайте несколько проколов вилкой, закройте ее фольгой или бумагой для выпечки, сверху выложите фасоль, горох или рис как утяжелители, чтобы тесто не поднималось.
Отправьте основу в духовку на 15 минут, затем снимите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Полностью остудите основу.
Уменьшите температуру до 170 C.
Примерно 1/3 растопленного шоколада смажьте основу. Молоко и сливки доведите до кипения и смешайте с остальным шоколадом.
Яйца взбейте с сахаром и ванилью. Смешайте с шоколадно-молочной смесью. Перелейте смешанную начинку на форму и выпекайте 40-45 минут при 170 C.
Готовый пирог присыпьте какао-порошком.
Шоколадный пирог.Ингредиенты:Основа:125 г муки1 столовая ложка какао-порошка60 г сливочного масла60 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх