Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
РЕЦЕПТИКИ. Легко, быстро, вкусно, полезно)
Моя летняя "заморозка" на зиму


Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Моя летняя "заморозка" на зиму.Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все ...
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Классно придумано, обязательно воспользуюсь!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ирина Темникова Ирина Темникова
очень нужный совет!=))))
Ольга Ольга
ТОЖЕ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ.
Золотце Золотце
Постоянно делаю так только лук не добавляю а зелень вся какая нравиться вместе замораживаю и все получается как летом
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Спасибо! Обязательно сделаю на зиму.
Светлана Светлана
молодец
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила. Людмила.
что только люди не придумают!!! Это так удобно! Спасибо вам !!!
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Я тоже замораживаю, а вот моя свекровь делала такую заправку ..И хранила в двухлитровой банке, пересыпав всё солью..При приготовлении уже солить не надо..
Маргарита Маргарита
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Наверх