Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить

Муслим Магомаев

Сообщество почитателей творчества непревзойденного певца, великолепного музыканта и композитора - Муслима Магомаева.
Вы подписаны
7 ответов

Магомаев в опере и на эстраде

Натали
Магомаев в опере и на эстрадеМагомаев в опере и на эстраде
Муслиму Магомаеву были подвластны любые песенные жанры - оперы, мюзиклы, неаполитанские песни, вокальные произведения азербайджанских и русских композиторов. И хотя он предпочел эстраду, в опере тоже успел достаточно попеть. После стажировки в Италии он спел в общей сложности около пятидесяти спектаклей. Много гастролировал в крупнейших городах со спектаклями «Севильский цирюльник» и «Тоска», создав незабываемые образы Фигаро и Скарпиа. Эстрада и классика на равных присутствовали в его концертах.

Для вас Магомаев в большей степени оперный певец или эстрадный?
Пользователь удалён
Для меня он больше эстрадник. Но это не значит, что как оперный певец он хуже. Он хорош в любом жанре. Просто я привык воспринимать его как эстрадного певца.
Пользователь удалён
Магомаеву было подвластно всё - и опера, и романсы, и эстрадные песни. Он блистал везде!
Пользователь удалён
Полностью согласен с Айрин
Пользователь удалён
для меня он в большей степени эстрадник, каким в принципе и был, ведь оперных арий у него гораздо меньше
Пользователь удалён
Оперных арий у него не мало, но эстрадных произведений и правда больше. Поэтому и для меня он в первую очередь эстрадный исполнитель. Однако, мне кажется, что вопрос поставлен не совсем правильно. Магомаев не может не нравится - будь то опера, или эстрада - он неподражаем и блистателен. Поэтому предлагаю несколько иначе сформулировать вопрос темы: Кто для вас Магомаев в первую очередь - эстрадный или оперный певец? Ну, как-то так.... в этом духе....
Натали
Вячеслав, согласна! Спасибо за коррективы... так и правда будет правильнее!
Пользователь удалён
Всегда рад помочь

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх