Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить

поэты фото страны

стихи на разные темы и только свои
Вы подписаны
51 ответ

ну, короче, наверное, да - я не поэт.

Коля
вы, что и вправду считаете себя поэтом?
  • 15
    Кто? Я? Ну, уж нет...кто-кто, а я точно не поэт. Может немного графоманю, могу чужое за свое выдать. Но поэт - это не про меня.
  • 13
    Мной написано немало стихов в разных манерах и с разнообразными сюжетами...посему - да, я скорее поэт, чем не поэт.
  • 15
    Мне дано писать то, что проситься из меня наружу. Я могу это высказать рифмой - я ПОЭТ!
тут как бы как получается: всегда ведь есть лучше . причем не лучше скажем...как бы сказать. проще говоря человек может быть более опытен. или скажем более начитан. или просто гениален. и получается, что вроде одно и тоже мы с ним будем описывать различно. он более витеевато и красиво, более глубоко и вдумчиво, в силу своих вышеназванных условий. я более мелко, менее красочно. опять же и у того и у другого будут читатели. и дальше уже зависит от личных качеств человек. возгордится ли первый, станет унижать второго, или второй вклинится в соревнование и начнет гнать абсолютную ерунду. в порыве переплюнуть вышестоящего. мне кажется оценочнгость по категориям вообще нужно исключить из оборота речи человеческой жизни. мы не должны оценивать и оцениваться. написал - хорошо. не написал...ну, так может ты из дерева хорошо вырезаешь, или готовишь от души. как бы сказать. ведь таким оценочным методом можно докатиться, до того, что "Всё было придумано до нас", и "ничего не ново под луной", и "все человечество развивается по спирали", "и новое - это хорошо забытое старое"...но если так - то тогда зачем вобще писать, рисовать, сочинять. мне кажется, что вообще то нужно имеено и писать и рисовать и сочинять. потому что мне скажем читать Шекспира не интересно с позиции описания того времени. мне он интересен с позиции взаимоотношений персонажей - имеено отношения не изменились, именно людские качсества не притерпели изменения, а вся бутафории по поводу обстановки, и одежды, и исторической ценности событий, мне как раз таки менее интересна. мне вообще по сути все равно правду они писали или нет в плане подленности. важно что он писал про чувства о которых я сегодня тоже стану писать - но в своей реальности, со своими персонажами. и вроде бы станем говорить одни и теже прописные истины. ан нет...мои как то ближе - потому что я современник, я преобразую их шпаги в "свои" заточки, их Башни в "свои" зоны, их коней, в "свои" Бэнтли. это удобоваримее моему времени. но тем не менее...тут ведь не решает все тот факт - кто первее написал тот и в дамках. я ведь не виноват что он жил раньше, ведь я же начал писать в своем времени. где гарантия, что не я бы написл ту же бессмертную лирику, что и он. потому если уж не считать поэтами - то всех. и если считать поэтами - то опять же всех...имхо.
Пользователь удалён
В чём-то я с тобой согласен Но я не уверен, что будь Шекспир жив в наше время писал о том же самом, но по другому. У каждого поколения свои животрепещущие темы. Да и не скажу, что отношения людей не меняются. Хотя у нас в России я заметил очень любят преподносить старые идеи в новых красках...
Коля
хм...ну скажем так, достаточно яркий пример - кинолента Н. Михалкова "12" по сути ведь классика Реджинальда Роуза "12 разгневанных мужчин" плюс кинокартина 1957 года - но мне не столь интересно смотрелась пьеса и первая экранизация - чем, приближенная к реальности "михалковщина"...мне ближе был конфликт рассизма, выраженный в противостоянии Таксиста и Чечененка (чем какой-то там испаноязычный малец в оригинальной версии), мне ближе были "кидалово" с квартирами и решение "...от убедить до убить - мизерный шаг" (чем скажем какие то жилищные проблемы "того времени"), мне ближе Могильщик с "роллами" который отстраивает школу...т.е. мне грубо говоря плевать на оригинал - из оригинала "миха" взял только саму суть. разбор убийства судом присяжных, и засадил НАСТОЯЩИЕ истории. а настоящие они ведь только потому что я их понимаю, и принимаю, я как и вы в них живем. мы не живем в пуэрторико, не знаем как там - но "у нас не лучше" считает каждый из нас. и именно об этом я хотел сказать. то же и с Шекспиром. скажем мне приятнее было смортеть в свое время именно экранизацию Ромео и Джульетты с участием Ди Каприо. потому что мне были интересны подростки со стволами (этагие ганста) интересны на старых тачках, интересны речитативы - мкоторые кстати были в оригинале насколько я знаю. но оно было адаптировано. то же и я грю - скажем я написал стихотворение про сдачу в кафе. ну, примитивнейший сюжет - ну, ведь старое доброе чувство детской непосредственной бескорысности, его описывали кучу раз...но - кто-то именно у меня, в моем исполнении его увидел первый раз и восхитился. скажем так - ведь суть вопроса верная - но её кучу раз излагали до меня - и еще не раз напишут после...просто я к тому, что получается я не поэт. да...и...ай...короче...ладно...
Пользователь удалён
эээх и неужели людям нужно столько мозга)))
может если хоть чуточку урезать, то мы смогли бы ощутить простоту вещей?
а то из-за всяких таких выводов вскоре умы нашего времени придут к выводу что мы и не люди вовсе.
поскольку меня тут недавно одарили титулом невоспитанного глупца))) я могу лишь вспомнить
глупый анекдот про спички:

Встречаются значит некто Вася и некто Петя.
Вася спрашивает у Пети:
- Петь, а что такое логика?
- Ну вот смотри - отвечает Петя - Вот Вась у тебя есть спички?
- Да. есть.
- Значит куришь.
- Ну да.
- Ну если куришь значит и выпить любишь.
- Есть такое дело.
- Ну раз пьёшь любишь и деваху на сеновал завалить.
- Да.
- Ну раз не прочь с девахой покувыркаться значит не голубой так?
- Ну да, так.
- Вот тебе и логика!
- Хорошая вещь логика... Слышь Петь, а у тебя спички есть?
- Нет.
- Ха, я и не знал, что ты гомосек!
Коля
Коля
а кто подарил такую вывеску? я тож хочу такую...
Пользователь удалён
да я не помню точно) там что-то было насчёт тараканов в голове в адрес Банкай, а потом меня ужасть как застыдили)))
Коля
Коля
ааааааааааа помню...ну, тогда я в доле на титул
Пользователь удалён
да ради бога мне не жалко
Коля
Любовь
что лучше было в другие времена, а что-то лучше в нашей современности. Каждая эпоха по своему уникальна. Я имею ввиду не только культуру поэзии, литературный жанр, а вообще культуру ценности. И оценивать, как раз таки нужно. Возьмите Фаберже, Дали, постройка пирамид, уникальность и красота древней архитиктуры - разве это немеет место ценности и может сравнится где-то и что то и в нашем современном мире. Конечно не всему должна быть оценка. Но всё же она имеет место быть. Есть поэты, а есть просто любители писать. Ведь в стихотворении должна звучать ни только рифма, но и должна быть поэтичность. Не в обиду будет сказано, другим поэтам в сообществе, но для меня твои стихи уникальны: в них нет пантов, в них наша правда жизни, в них видны глаза и душа поэта, его крик, боль одиночества и духовная красота, чистота мыслей и ещё ряд много чего, о чём трудно изложить. И в этом во всём, есть, твоя уникальность и непохожесть, отличающих тебя от других поэтов в сообществе. Я бы тебя сравнила с Цойем, Тальковым...Но, вот понимашь,я вот прочувствовала твои стихи, прошла через них, согласилась во многом с ними, сама бы хотела написать о многом,что ты пишешь, но не могу. Я не умею так писать, не смогу выразить из души, то есть быть поэтичной. И это , Коля, называется - талант. Который должен оцениваться и уже не на уровне нашего сообщества, а идти в люди, оцениваться в стандарте известных поэтов. Так, что оценивать нужно не всё и не всех..
Коля
сперва вы сказали что бы я пошел оцениваться в высшие эшелоны, а потом красивым росчерком написали, что не все можно оценить...8))))))))))) а по поводу примеров..хм...Дали - псих, Фаберже - проблема в том, что кроме яиц его не каждый 8-ой вам скажет что он еще сделал (нет, конечно после моих слов все кинулись в википедию и освежили знание творчества Фаберже, но по сути)...а сравнивать меня с Игорем или ВИтей...хм...как то не из того я племени, я трус - они революционеры...вот ивесь сказ..
Любовь
но мне со стороны виднее. Я написала своё мнение.
Коля
ну, спасибо за ваше мнение...
Пользователь удалён
все уникальны - это нам вдалбливают психотерапевты и церковники, все одинаковы - это нам вдалбливает правительство и массоны. и оставаться собой в этой кутерьме - большая роскошь для любого человека, в любое время. П.С. мистер фриман есть, а нас нет...=)))
Коля
фриман рулит 8)))))))))))))))))
Пользователь удалён
интересно, а кто-нибудь знает кто мр. Фриман на самом деле?
Коля
это я....
Коля
ой...аааа - вы по серьезному спрашивали...ну, тода не знаю...просто мужик какой...
Пользователь удалён
интернов смотрел?
Любовь
Я про мистера фриман , смотрела... на видео у Котика. Ага. Интересный мужичок..
Пользователь удалён
так вот продолжу с вашего позволения...
если посмотреть интернов, то можно услышать знакомый голос мр. Фримена...
Любовь
не смотрела . Не знаю.
Пользователь удалён
Что правда в интернах не прислушивалась...
Пользователь удалён
прислушайтесь
Коля
есть конечно...так этот же мужик и в переводе клиники есть...это мтвишники все подстроили...ну по крайней мере перевод так точно...МР ФРИМАН же не русский пэц...он просто так попал к нам...сколько уже закосов под него было...но его не переплюнуть...настоящий проект серьезной кинокомпании...мне кажется не менее того иначе может у кого есть инфа - а так это только мое мнение...8)))
Пользователь удалён
не угадал, мр. Фримэн "русее" не бывает, по крайней мере тот, чьим голосом он говорит и кто учавствовал в проекте
а вот в клинике я что-то его голоса не слышал
Коля
клиника и фриман, ну, врот есть...или это просто так хочется его слышать...
Пользователь удалён
Коля

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх