Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить

Лента блога "Житейская страничка" - Страница 1

04:34
04:50
Отопительная печь № 1 с теплоотдачей 2046 Вт (1760 ккал/ч). Размер — 510 X 770 мм, высота — 2150 мм. Удобна для дачного строительства. Если высота помещения не больше 2,5 м, количество рядов кладки ум
показать полностью
Изображение
Потомки каменного ножа первобытного человека — ножи бронзового века, ножи эпохи раннего железа по сути своей были многофункциональны, т.е. использовались в качестве боевого оружия и хозяйственного инс
Изображение
РЕЦЕПТЫ ИЗ ПТИЦЫ - ГЛУХАРЬ ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по - походному)
Подготовленную тушку разрезают на 6 больших кусков, шпигуют мясо брусочками сала. Каждый кусок обмакивают в растительном масле иобжарив
Изображение
Отопительные печи отличаются продолжительностью топки (кратковременной или длительной), величиной теплоотдачи и степенью прогрева (умеренного и повышенного). При выборе типа печи особое внимание следу
Изображение
Русская печь «Теплушка Т-4» с нижним прогревом (конструкции И. С. Подгородникова). Размер печи — 1270 X 1410 мм, высота — 1820 мм. Масса — 4200 кг, теплоемкость — 4500 Вт (3869 ккал/ч).

Печи типа «Те
Изображение
Изготовлением рыболовных снастей занимаются многие. Для кого-то это хобби, для кого-то жизненная необходимость. Блёсны имеют свойство цепляться за всё подряд и после этого остаются на дне “морском”. В
Изображение
Русская печь с плитой и обогревательным щитком (рис.) устанавливается в доме площадью 30—40 м2. Располагают ее так, чтобы боковая стенка со щитком выходила в комнату, отделенную от остального помещени
Изображение
КОСТЕР ИЗ БРЕВНА!

Костер – согласитесь, довольно важная составляющая и зимой и летом. Можно конечно и на газовой плитке, благо сейчас конструкций великое множество, но живой огонь и согреет, и чай на
Изображение
Для заброса легких приманок часто используются всевозможные поплавки, которые в различных регионах имеют разное название ("балда", "сбирулино" и т.д.). Часто используются для этих
Изображение
Особую группу предметов, имеющих короткий клинок самой различной формы, составляют те, которые хотя и носят название ножей, но предназначены для довольно разнообразных и специфических целей. Как и ост
Изображение
Руская печь с верхним прогревом представляет собой усовершенствованную народными мастерами обычную печь. Она включает кухонный очаг (плиту), служащий для приготовления пищи в теплые периоды года, кото
Изображение
При приготовлении ухи почти все допускают ошибку, выбрасывая плавательные пузыри, но оставляя жабры. Между тем первые придают ухе аромат, а вторые зачастую делают ее горькой. Для ухи используют также
Изображение
Эти экзотические способы приготовления мяса дичи незаменимы на охоте. Блюда готовятся в горячих углях и золе прогоревшего костра или в ямке под костром, на котором в это время варится похлебка, каша и
Изображение
Довольно прочно в нашу жизнь вошли навигаторы. Довольно удобная и совсем не дорогая вещица, которая здорово облегчаем нам жизнь. Да и на самом деле, гораздо удобнее просто забить точку и приехать в ну
Изображение
Щитковидные соцветия тысячелистника, состоящие из крошечных соцветий-корзинок, используют в цветочных композициях как свежесрезанными, так и высушенными. Окраска цветков обычно желтая, есть также белы
Изображение
В последнее время у спиннингистов, практикующих ловлю на джиговые приманки, заметно возрос интерес к джиг-спиннерам, в частности к блеснам почти “отечественной” разработки “Мастер”. В какой-то мере эт
Изображение
Едите отдыхать, на дачу, на рыбалку? Если решили взять воздушку, травматику нужно пристрелять, арбалет и Т.Д. то естественно нужны мишени. Скачать и распечатать мишени - http://zhevelo.com/vi...
Изображение
Пришел я вот с работы. Мы поехали на дом. Кто то называет дачей, но я не хочу называть уменьшительно Дом и участок, который дарит мне радость, место для моего хобби, с одной стороны, а защиту здоро
Изображение
Сущик - сухая рыба, высушенная в печи. Из 5 кг некрупной рыбы выходит 1 кг сухой. Свежую рыбу с водоёма не вынесешь — далеко и тяжело. На первый взгляд, получается, что сущик — это вынужденная необход
Изображение
Как то уже писал о том, как варить затор из пшеничного солода. Но часто, особенно зимой, удобнее варить из муки и солода.

Да и, как, оказалось, есть люди, которые заторы на основе муки называют бредо
Изображение
Как и обещал о том, как я перегоняю на пару. Есть как минимум три метода перегонки на пару.

• На водяной бане

• При помощи парогенератора(обычной скороварки или тому подобное) паропровода и барбот
Изображение
Продукт, получаемый при проращивании семян злаков. Это из справочника. А теперь подробно о том, как получить этот самый солод. Который полезен во всех отношениях.

Говорят, что если его употреблять в
Изображение
Так как выезды на Природу у меня и моих друзей регулярны, а если быть более точным, то постоянны, практически во все выходные, ну а на природе, под ушицу, кулеш и прочие вкусности очень здорово идет в
  1. 7
  2. 6
  3. 5
  4. 4
  5. 3
  6. 2
  7. 1
Наверх