Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить

Официальное сообщество игры Surf Rider

Соревнования по серфингу – увлекательное и азартное состязание для питомцев.
Если Вы любите быть: первым и лучшим
Игра раскроет ваши таланты и приведет на вершину успеха.
Только вперед, только за победой!

читать далее
Соревнования по серфингу – увлекательное и азартное состязание для питомцев.
Если Вы любите быть: первым и лучшим
Игра раскроет ваши таланты и приведет на вершину успеха.
Только вперед, только за победой!

День рождения 21.03.2010
Все вопросы и ответы, пожелания и их реализация, поиск ошибок и их устранениесвернуть
Вы подписаны
1824 ответа

Честная игра

*Александр*
Начиная карьеру в Surf Rider каждый питомец сталкивается с выбором тренера и школы, в которой он будет обучаться. Первое его действие неосознанно и он обычно всегда откликается на любое предложение.Дальше питомец развивается и узнает много нового по игре. Со временем питомец осознает, что такое хорошо и что такое плохо. У каждого питомца есть свои предпочтения - мой первый тренер, моя первая школа, мои первые достижения. Но так бывает не всегда. Бывает так, что найдется человек, который постарается доказать, что достигнуть успехов он сможет только в их школе и все остальные варианты не в счет. Обычно способы применяются похожие друг на друга.Приглашения в школу обычно делаются питомцу, который участвует в топе. Как вы думаете - правильно ли это:
1.переманивать игроков из других школ.
2.Навязывать игроку условия школы.
3.Выносить на порицание игроков, ведущих нечестную игру по отношению к школам конкурентам.

Если можно по пунктам, три вопроса-три ответа.
Vincenta (Тренер 11 Ур.)
Я думаю, что если предложение, обсуждаемое почти год, о том, чтобы убрать из ЭЧ школы маленьких уровней, так и не нашло отклика у разработчиков, то предлагать более глобальные изменения правил - вообще утопия...

А идея участия только активных школ в Чемпионате мне нравится.
Константин - Закрытие Фс!
Мы заодно уберём и маленькие уровни. Нужно, чтобы вы поддержали меня с изменением правил. Люка может мне дать временные права в этом сообществе и я выложу инфу об изменении
Давайте вместе сообразим правила в ЭЧ, которые нам нравятся! Пишите!!!
Игорь
Костя, я думаю первым будет запрет на массовые отчисления играйте честно!
Игорь
допустим не болие 20-ти человек в сутки а не 150 или 400 в последние 20-ть минут не можешь не лезь!
Игорь
одной хитростью будет меньше
Игорь, идея понятна. Когда я буду выкладывать инфу, то изменения правил должны быть понятны и легко реализуемые разработчиками. Мне кажется, что это трудно реализуемо
Утром ещё напишу идеи...
Пользователь удалён
Константин, ну не верю я в гобаьные изменения )))) тут если новый кубок или тунир начинается и сразу весь серф впадает в кому на пару дней... ну кто будет возиться со значительными изменениями, если не умеют не сломав ничего даже просто поменять картинки
Игорь
Пусть хотябы сделают возможность дисквалификации школы за нарушения типа (Фейки массовые отчисления) ну и соответственно школы не ниже 3-го уровня
Цели изменения правил в ЭЧ:
- сделать чемпионат более зрелищным и интересным;
- подтолкнуть участников школ к большему количеству заплывов, соответственно и к вложению средств;
- уменьшить количество школ, участники которых занимаются накопительством.

В данный момент присутствуют 2 турнира: ЭЧ и "Битва школ" (недельный турнир).
Предлагаю отбирать школы для участия в чемпионате по недельному турниру. Таким образом мы "убьём всех зайцев".
Отбор будет происходить за 4 последние недели, чтобы определить стабильность.

Алгоритм.
Используем недельный турнир. Запоминать будем места для школ за последние 4 недели (лучше попал/не попал в диапазон мест) и дополнительные показатели для спорных ситуаций (например, сумма побед и поражений за последние 4 недели).
Чемпионат будет проводиться для лучших 512 школ с разыгрыванием призов, а 128 лучших из 512 будут разыгрывать ещё и кубки.

Битва за призы (384 школы).
1) Школы разбиваются на группы по 3 в каждой и сражаются 5 дней. Выходят лучшие 2.
2) Школы разбиваются на группы по 4 в каждой и сражаются 5 дней. Выходят лучшие 2.
3) Далее по олимпийской системе на выбывание по стандартному алгоритму.
Всего 21 день.

Битва за призы и кубки (128 школ).
1) Школы сражаются по олимпийской системе на выбывание по стандартному алгоритму.
Всего 11 дней.

В итоге 32 дня, как и было!
Долго думал своим математическим мышлением. В итоге "родил" эти правила. Пишите!
Проще уже для разрабов не придумаешь!!!
Vincenta (Тренер 11 Ур.)
Честно? Что-то перемудрил ты, Костя.
Ты хотя бы, раз уж берешь за ориентир школьную битву, пролистай ее и посмотри что там за школы на 200-500-ых местах... И 128 школ будут три недели с интересом наблюдать битвы слабейших? Хм...
Ле, а, что делают школы щас 3 недели???
Ребята, пишите!!!
Ворчун
пока перевариваю, думаю ,
на первый взгляд немного мудрено и действительно под конец Школьной битвы надо будет посмотреть,что там "в глубинке".
Игорь
Честно говоря ЭЧ нужно менять более радикально на мой взгляд. Во первых 32 дня ни туда и ни сюда. Сделать ЭЧ 4 недели. Т.е. 28 дней. Далее. Убирать групповой этап на мой взгляд не нужно. Нужно изменить количество дней группового этапа и принцип формирования последующих этапов. Примерно вот таким вот образом:

1 этап, квалификация. Участвуют все школы. Длительность 4 дня. В следующий этап выходят 512 школ.

2 этап. Топ 512 первого этапа складывается пополам и разбивается на группы по 4 школы. То есть 1 и 2 место 1 этапа попадают в одну группу с 511 и 512 местом, 3 и 4 места с 509 и 510 местом и так далее. Кто смотрит прыжки на лыжах с трамплина и в частности турне 4 трамплинов тот поймет принцип.
Этап длится 4 дня из 4 школ дальше проходят 3.

3 этап. снова по тому же принципу - из топа 512 убираются выбывшие школы и оставшиеся 384 школы снова складываются пополам для формирования групп по 4 школы в каждой. Этап длится 3 дня, из 4 школ дальше проходят 3.

4 этап. Принцип формирования групп тот же - из 256 школ формируются группы по 4 школы. Этап длится 3 дня. Из 4 школ дальше проходят 2 школы.

5 этап. Групповой для оставшихся 128 школ для формирования пар для последующих этапов на вылет. Длительность 3 дня. Сформировавшийся топ снова складываем пополам и получаем сетку пар для последующих этапов. По окончании этапа для всех 128 школ закрывается возможность отчисления учеников из школы. Принимать - пожалуйста. отчислять - полный запрет до момента вылета из сетки ЭЧ. Ну или до окончания ЭЧ для финалистов))). Для того чтобы избежать как массовых сбросов учеников, так и ротации накопленных фейков на последней стадии.

6. этап. Пары на вылет. длительность 3 дня. дальше проходят 64 победителя пар.

7. этап. Длительность 3 дня. Дальше проходят 32 школы.

8 этап. Финальная часть. длительность боя каждой пары 1 день до определения победителя турнира.

Итого 28 дней.

На мой взгляд такая сетка турнира во первых очень быстро отсеет слабые школы, во вторых заставит школы-накопители и школы-фейки практически с самого начала упираться и напрягаться, дабы в каждом следующем этапе не попасть на сильного противника или на собрата по "ремеслу". Ну и в третьих такая сетка добавит зрелищности и непредсказуемости самого ЭЧ. Вот в общем то и вся мысля по этому поводу)))
Для моих правил взяты идеи:
1) коэффициенты УЕФА (считаются в футболе за 5 последних лет, чтобы определить стабильность страны);
2) в очень многих видах спорта в турнирах сначала сражаются слабые соперники, потом сильнее и сильнее
(например, в футболе в лиге чемпионов или лиге Европы; в теннисе есть понятие сеянных игроков и т. д.).

Игорь, твоя модель не заставит многих игроков отказаться от фейковых школ для чемпионата. Фейковые школы с лёгкостью будут проходить этапы и школы. Можно сократить количество дней для моей модели в групповых этапах.
- подтолкнуть участников школ к большему количеству заплывов, соответственно и к вложению средств;

Предлагаю отбирать школы для участия в чемпионате по недельному турниру. Таким образом мы "убьём всех зайцев".

Алгоритм.
Используем недельный турнир. Запоминать будем места для школ за последние 4 недели (лучше попал/не попал в диапазон мест) и дополнительные показатели для спорных ситуаций (например, сумма побед и поражений за последние 4 недели).
Чемпионат будет проводиться для лучших 512 школ с разыгрыванием призов, а 128 лучших из 512 будут разыгрывать ещё и кубки.

Битва за призы (384 школы).
1 этап. Школы разбиваются на группы по 3 в каждой и сражаются 3 дня. Выходят лучшие 2.
2 этап. Школы разбиваются на группы по 4 в каждой и сражаются 3 дня. Выходят лучшие 2.
3 этап. Далее по олимпийской системе на выбывание по стандартному алгоритму.
Всего 17 дней.

Битва за призы и кубки (128 школ).
4 этап. Школы сражаются по олимпийской системе на выбывание по стандартному алгоритму.
Всего 11 дней.

В итоге стало 4 недели (28 дней), ранее было 32 дня!
Школы, которые сильно выступают в недельных турнирах, даже не обращают внимания на чемпионат 3 начальных недели. Считаю, что сначала нужно дать сразиться слабым школам.
Пишите! Скоро нужно будет выкладывать инфу в это сообщество для разработчиков при поддержке лучших школ!
Vincenta (Тренер 11 Ур.)
Наша школа, видимо, не входит в список лучших - мне не нравится твоя идея, Костя.
Предложение Игоря гораздо интереснее. Может, стоит доработать его?
Зимой я предлагала подобное: изменить формирование пар в плей-офф. Чтобы финальную часть сделать "красивой", необходимо сильным соперникам соревноваться со слабыми (т. е. чтоб попасть на слабого соперника, надо крупно разгромить предыдущего), тогда финал будет между сильными соперниками.
Но тогда, помнится, меня поддержала только одна школа.
Ле, за кубки должны бороться лучшие плавающие школы, а не школы, забитые монстрами! Топ недели - это лучший ориентир, тем более алгоритм разработчиками воплащён в жизнь. Все сильные школы находятся в топе 128 недели. Предложение Игоря очень запутанное. Игрокам нужно вдумываться в правила. При его правилах легко также создать фейковую школу.
Vincenta (Тренер 11 Ур.)
Вот ориентир битва школ - единственное, что мне нравится. Дальше все нудно и скучно... Не понятно - зачем сильнейшие школы отстранять от чемпионата на 17 дней? Не понятно - зачем слабейшим школам состязаться за какие-то призы? Вообще, это разделение на две части - для чего оно? Цель? Выбрать лучшего из слабых?
Слабой школе тоже хочется посражаться с себе подобной, а не вылетать после 1 тура. 17 дней будут отданы слабым школам для стимула. Пусть порезвятся. А, сильные школы пусть смотрят и болеют за "своих" ;) При нынешних правилах сильные школы глазеют на слабых аж 3 недели, может быть и больше, а слабые в свою очередь ничего не получают)
Игорь
Константин, есть еще одно но! в вашем предложении с привязкой чемпионата к топу недельному. Посмотрите внимательно на подвал 300-500 мест. там половина школ тупо не пройдет в чамп по одной простой причине - у них просто нет необходимого минимума учеников для ЭЧ. Это в любом случае уже помеха для разработчиков, поскольку нужно будет писать скрипты отсева. Да и к тому же - отбор по последним 4 батлам, это по сути нужно будет вводить еще один топ, месячный, для школ. Вы уверены что разработчики пойдут на это?
Игорь
Да, еще... По поводу школ фейковых. Если следовать вашим правилам, то протащить школу фейк в финальную сетку проще простого. Достаточно на период отбора на следующий чамп взять 5-6 хорошо накопленных фейков и катать их 4 недели по полной. будьте уверены, этого вполне хватит чтобы попасть в топ-128. И уровней много они не успеют дать школе. А потом лафа - сиди не катаясь совсем, копи остальных спокойно 3 недели, жди когда начнется основная сетка. И что потом будет с обычными нормальными школами я надеюсь и так понятно?))) так что это тоже не выход. нужно продумать правила таким образом, чтобы заставить такую школу кататься непрерывно. С первого дня чампа, до последнего. Тогда и не будет смысла в создании подобных школ.
Пользователь удалён
Константин, я уже писала вам в личку - все ваши предложения - это слишком сложно и замудрено. Проще надо излагать, проще...
Игорь
В общем то да, все должно быть просто, изящно и эффективно как автомат калашникова))) После некоторых размышлений появились вот такие вот мысли:
Создается месячный топ экстрима для школ. Единственная его цель - отбор 512 школ для основной сетки. реализация думаю проста - по сути это все тот же отборочный тур, только длинною в месяц. таким образом достигаются сразу 2 цели - отбираются школы для чемпионата и отсекаются школы накопители и школы фейки. По крайней мере частично. Ну а дальше по жесткой схеме отбора.

1 этап. 512 школ разбиваются на группы по 4 школы. принцип разбивания не важен, на усмотрение разрабов. этап длится 5 дней, дальше проходят 2 школы из 4.

2. этап. 256 школ. принцип тот же. длительность 5 дней. Дальше проходят 2 школы из 4.

3 этап. 128 школ. Школы разбиваются на пары. Принцип разбивки - на усмотрение разработчиков. Длительность 4 дня. Победители идут дальше.

4 этап. 64 школы. Разбивка на пары. длительность 3 дня.

5 этап. 32 школы. начиная с 5 этапа полный запрет на отчисление учеников. Принятие в школу по прежнему без ограничений. Пары. Олимпийская система. До финала длительность каждой парной битвы 2 дня.

6 этап. Финал. длительность 1 день.
Итого 28 дней.

Алгоритм.
Используем "Битву школ". Будем считать количество попаданий в 512 лучших школ за 4 последние недели и дополнительные показатели для спорных ситуаций (например, сумма побед и поражений за последние 4 недели).
Чемпионат будет проводиться для лучших 512 школ и будет стартовать одновременно с недельным турниром.

1 этап. Участвуют все 512 школ в течение 7 дней. В следующий этап проходят лучшие 256 школ.

Школы, участвующие со 2 этапа, не могут отчислять своих участников, но принимать могут.
2 этап. Школы разбиваются на группы по 4 в каждой и сражаются 5 дней. Выходят лучшие 2.

Далее по олимпийской системе на выбывание.
3 этап. 1/64, 3 дня.
4 этап. 1/32, 3 дня.
5 этап. 1/16, 3 дня.

Битва за призы, медали, кубки!
6 этап. 1/8, 2 дня.
7 этап. 1/4, 2 дня.
8 этап. 1/2, 2 дня.
9 этап. Финал, 1 день.

В итоге стало 4 недели (28 дней), ранее было 32 дня!
Пишите!!!

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх