Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить

ЧАРОДЕИ

Фан клуб по игре "Чародеи". Междусобойчик по игре.
Группа для помощи игрокам. Помощь в прохождении квестов в Чародеях. Для общения и обмена полезной и интересной информацией по игре. Станьте лучшим Чародеем.
Вы подписаны
35 ответов

Советы и подсказки игроков

Alёna /62
Чародеи поделитесь своим опытом, добавляйте сюда полезные советы и подсказки по игре
Антон
Соседи! Если вы меняете ник, чтобы в нём указать желаемый подарок, обратите внимание: часть имени справа от первого пробела -- в списке имён "Подарки и просьбы" не отображается. Поэтому если вы указываете "имя пробел что-то", то в списке подарков и просьб будет только "имя".

И не забывайте, что строчка там короткая, и далеко не все пожелания помещаются, поэтому то, что важно, упомяните в начале имени.
Антон
Милые соседи!

Если вы присылаете просьбу "убери у меня камни/сорняки/кусты", не забывайте оставлять свободными хотя бы одного, а лучше двух шму.
Антон
Делюсь наблюдением.
Если Вы заколдовали шму и вышли из игры до того, как действие чар на них закончено -- они становятся недоступными до того момента, как Вы в следующий раз зайдёте в игру. Это в отличие от шму, занятых на стройках и производстве. Поэтому если Вы заколдовали всех шму и уехали на выходные в леса без интернета, то пока Вы не вернётесь, никто не сможет помочь Вам в чистке территории.
Пользователь удалён
Антон, по поводу последнего не согласна. Действие магии на шму заканчивается не зависимо есть хозяин в игре, или нет. Так же и на производствах.
Антон
Анна, на днях проверил несколько раз. На разных аккаунтах, браузерах, компах и операционных системах. Везде одно и то же: пока хозяин поляны с зачарованными на момент выхода из игры шму не зашёл очередной раз, эти зачарованные шму гостям недоступны.
У меня как раз задание на заколдовать шму, можно проверить в интерактиве ;) Только не прям вот ща, у меня после забега прошлого квеста долги по другим квестам и пусто с заклинаниями.
Пользователь удалён
Бывает такое - согласна. домиков на 15-20 шмулей стоит а в реале показывает в ленте только 3 штучки) я еще думала, что это глюк...
Пользователь удалён
Что бы удалить предыдущие просилки.
Обновите страничку. Спуститесь вниз в подарках. Посмотрите у кого зеленые подарки. Значит Вы им уже отправляли сегодня. Нажмите на зеленый ПОДАРИТЬ (на тот, что не нужен в подарке) и клацните в любом свободном месте. Нужные просилки почему то внизу находятся... Внизу в подарках свежие.
Пользователь удалён
Советы по башне волшебства.
1. Не спешите улучшать башню до высоких уровней. По возможности накопите побольше заклинаний с 1-4 уровни, так как они недолго висят и очень пригодятся во время квестов "заколдуй шму".
2. Старайтесь заколдовать здание так, чтобы чары остались висеть и по окончании производства, тогда можно будет запустить в работу уже заколдованное здание. Такой подход позволяет получить два бонуса за одно заклинание.
3. Внимательно подумайте, стоит ли переходить на 8 уровень. Разница по сокращению времени производства между 7-ми и 8-ми чарами ощутима только на долговременных постройках. При производстве 1 ресурса бонус со здания одинаков. А вот на быстрых производствах 7 чары выгоднее. Так, например, для карьера (работает 60 минут) выходит, что за 3 часа под 7-ми чарами прибыль будет +6 но за 2 свитка, а под 8-ми - +6 но за 3 свитка.
Пользователь удалён
Костя, башня и дерево игре самое важное. Улучшать лучше башню и дерево. От уровня башни зависит и то как быстро будем повышать маг. уровень и как быстро заработаем монетки.
Пользователь удалён
Вот у нас здесь есть подсказки по башне
http://fotostrana.ru/public/post/243247/656607101/
Пользователь удалён
Каждый должен решить сам, что ему лучшее, запастись более низкоуровневыми чарами на случай колдовства шму во временных квестах и остановиться на 7, или перейти на 8 в итоге производить больше заклинаний на быстро работающие постройки, чем при чарах 7 уровня.
Пользователь удалён
Мой совет с каждой башни всегда собирайте заклы. и побольше. Хоть сейчас уже появилась весенняя магия. Она очень выручает при колдовстве шму. А веселая магия которую вот только нам в квесте дали, вообще подарок от разрабов ))) Сокращает время производства в двое и в ресурсы увеличивает
Пользователь удалён
Для меня самая лучшая 7-ка. Увеличивайте башню обязательно. Предварительно соберите заклы. На время строительства башни и на будущее.
Ляля
Друзья! Я понимаю, что нельзя путать помощь с "тырингом". Но вот закончен квест, "доски объявлений" пусты... Что лучше тырить у соседей с уровнем больше чем у тебя? Что можно собрать на ваших участках дорогие соседи, чтобы получить "выгоду"?
Пользователь удалён
Когда у меня есть время то я делаю вылазки по соседям...
Собираю ювелирку (камень для стекла), бумагу, каменоломню (медный самородок, если у тебя каменоломня не ниже 3-го уровня), чертог (измерительные приборы), винокурню (бутылочка спирта), лесопилку (жерди). С больших библиотек беру знания. С простых они тоже выпадают, но очень редко. Да у меня и с большими друзей достаточно. УРОВЕНЬ производств у СОСЕДА значения не имеет вообще.
Единственное условие для сбора это что бы именно у тебя каменоломня была выше 3-го уровня. Только тогда у соседей медные самородки выпадают. А камни для коллекции даже из камней падают)) Все остальное значения не имеет. В лесопилке доски не самое важное)) Гораздо важней жерди. А вот они выпадают не так часто, как хотелось бы. Поэтому лесопилку у себя нужно поднимать не ниже 3 уровня. Что бы самой жерди производить.
Ляля
И еще такой вопрос: улучшения до 3 ур. лесопилки - дает жерди, каменоломни - драгоценные камни, полезно улучшить башню волшебства. Что еще полезно улучшить?Вот у меня висит задание с Древом мира - улучшить до 20 ур. - это насколько полезно???
Пользователь удалён
Для лесопилки нужны вырубки. Вырубки выгодней 2-го и 4-го уровней ставить. А лесопилку конечно лучше повышать до 4-го уровня. Но смотреть и считать по своим вырубкам. Что бы дерева хватало потом для запуска.
Пользователь удалён
Башню обязательно нужно повышать. От её уровня зависит сколько получишь монет, опыт. На сколько повысишь маг. уровень.
Дерево всегда нужно улучшать. От него все в игре зависит. Чем выше дерево, тем оно больше дает монет и опыта. А наложив магию (в зависимости от уровня башни волшебства) еще больше даст.
Дерево не дадут повысить, если не будет хватать маг. уровня.
Пользователь удалён
Привет!После принуд перезагрузки у меня в рюкзаке появился второй змей.Квест 6\12.У кого нибудь тоже?И что с ним делать?Выставлять?
Пользователь удалён
Отбой!Теперь у всех 2 змей
Пользователь удалён
Выходит,что 2 змей не у всех появился-многие пишут,что нет.И как это понимать?
Пользователь удалён
Пыль Клёпа-46ур. Значит повезло)) Выставляйте на полянку и радуйтесь)) У меня всего один Змей.
Анна Чародеи 74
Добрый вечер, а подскажите, пожалуйста, я тут решила улучшить Волшебную Башю, а там для завершения строительства нужны знания, я как поняла для этого нужна библиотека, в магазине смотрю есть еще Большая библиотека, но уже за рубинчики, вот тут и возник вопрос - а она будет доступна за монетки, или построив обычную Библиотеку я смогу собрать ресурс - знания??
Пользователь удалён
Анна (Дворик), знания легче всего получать у друзей. Из Большой библиотеки (что за рубины) в гостях, знания выпадают всегда. Из обычной рандомно. У себя так же можно строить библиотеку и получать знания.
Татьяна
Добрый вечер! Скажите, а где взять сахарноватый куст? Свинки уже перестали его выдавать, а нужно для завершения постройки мудрого пня 4 уровня. Спасибо!
Пользователь удалён
Пыль Омичк@ Татьяна, сахарноватные кусты подают принимая помощь друзей на свинках, до тех пор, пока Вы не повысите Дымящийся пень до 5-го уровня. Только они выпадают рандомно. От случая к случаю... Если у Вас на полянке не завершен Мудрый пень. То сахарноватные кусты выпадают всегда, со всех торговых построек, принимая на них помощь друзей. Скрины можно посмотреть здесь в Галерее. В альбомах. Или у меня в моих фото альбомах.
Пыль/ Вера(57ур.)
Вот хочу как раз задать вопрос в тему по ПНЮ.. Я сейчас его улучшаю на 5й уровень,но на время я не успела выполнить задание,так как нет второго пня с которого выпадают дымодудки...так было бы быстрее, так вот,у меня теперь вата перестала выпадать с кормёшки мухосвинов,и где простите мне её брать???? как заканчивать постройку пня???
Пользователь удалён
Вера(чернила/ур.25/чародеи), читайте пояснения к скринам. И заранее посчитайте ресурсы, прежде чем что ли бы повышать. Тем более, что квест с пнями не на время. Только несколько первых квестов на время.
Петр_100
подскажи пожалуйста, решил доделать ЧУДО ЕЛКУ а ГДЕ БРАТЬ МИШЕК, чтоб продавать на рынке у друзей и получать новогодние игрушки?

Вы не можете оставить комментарий

Комментировать эту запись могут только подписчики.

Наверх